• 傳送

我們的課程為現職普通話教師及有志從事普通話教育者提高普通話的專業知識,提升口語、朗讀、教學以及理論水平。

  • 需做入學測試(經測試)有普通話中級以上程度者
  • 保證二甲,如不達二甲免費重讀
  • 附教學法。
  • 學成即時考取證書的同時,又能獲得實際教學經驗。

真實個案

一般內地來港人士因兩地文化不同,甚至因沒有一技之長而找不到工作,生活困苦。其實內地人大都有良好的普通話基礎,若他們能夠善用普通話之長,發展成專業,便能躋身普通話老師行列。

個案一

李嵐由內地來港結婚,學歷及英文水平都不高,在香港找了很長時間也只能覓得銷售的工作,由早上十點工作到晚上十一點,薪金也只是剛夠糊口,不足以應付子女生活及學費支出。

個案二

小紅由內地來港,因為需要帶小孩而不能做全職工作,加上未能操流利廣東話的關係,更加難以找到工作,只能做家庭主婦,但內心很想分擔家庭收入。

蛻變

她們報讀了本書院的《國家語委普通話水平測試》一級精英強化班,成功取得一級佳績,經本書院推薦,李嵐現已成為中學普通話科主任;而小紅亦在國際幼稚園擔任普通話兼職老師,改變了人生。

針對性普通話導師課程

創校逾35年的瑪利亞書院,設計了一個專為新老移民而設的普通話導師課程,此課程有兩個保證:

  1. 保證二甲;
  2. 如達到二甲保證推薦工作。

絕對適合有志成為專業普通話導師的人士修讀。課程包括:為《國家語委普通話水平測試》而設的應試內容及為教學而設的教學法內容。課程後的實習可以讓所有學員都能夠在本書院的課堂上得到實際教學經驗,成績良好者將獲推薦工作,於其他院校機構教授普通話。