• 傳送

學校歷史

瑪利亞書院於1976年創立,是全港歷史最悠久的私立書院之一。創校時,正值香港經濟正急速起飛,而高中學位卻未能配合增加,我們抱著提供優質教育精神,成功幫助數以千計的莘莘學子跨進大學門檻。三十多年來,隨著香港教育政策及學制的改變,眾多的私立學校陸續向政府買位或轉為直資,唯獨本書院依然保持獨立至今,懷著熱誠,充份發揮教育的理想。瑪利亞書院憑著其深厚的根基繼續提供優質教育服務,以培育下一代為宗旨。


辦學理念

學校乃學生從家庭走向社會的橋樑,學校的職責除了令學生在德、智、體、群、美各方面得到均衡的發展外,更需要肩負上為社會培育新一代的重要責任。

近年資訊科技的高速發展,學生可通過多種不同的途徑獲取知識及資訊,學校已非學生獲得知識科技的唯一場所,學生所獲得資訊及知識後怎樣去理解、消化、過濾及轉化為自己的認知知識,這卻需要學校的指引,傳統文化中學的課程只提供了基本知識予學生,但在變化多端的社會裡,學生更需要的是利用所學得的知識對各種事物作出正確的判斷、理解和分析。因此教師的角色已由傳統的授業、解惑走向綜合多元化發展。

努力改善自我,默默作出耕耘

瑪利亞書院擁有三十多年的歷史,在過去的歲月裡,我們培育了數以萬計的高中畢業生,他們各自在社會不同的崗位上發揮所長。今天,我們隨著社會對學歷要求日益提高,瑪利亞書院將繼續與時並進。貫​​徹辦學理論,繼續提供優質教學服務。

"努力改善自我,默默作出耕耘"是我們的座右銘,更是全體仝寅的目標。